Confection de Bredalas !
Que serait Noël et les temps de l’Avent sans Bredalas ?! Nous vous encourageons à prendre le temps aujourd’hui pour faire des petits gâteaux de Noël que vous pourrez partager avec vos voisins, ou que vous pourrez déguster en lisant notre sélection de livres, par exemple.
Vous n’avez pas de recettes ? Nous vous en avons sélectionné deux sortes afin de ravir tous les gourmands !
Butterbredele

Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 c.c de levure
- 125g de beurre tempéré
- 125g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf pour la dorure
- Mélangez le beurre, les sucres, le sel, les jaunes d’œufs, la farine et la levure tamisées.
- Pétrissez le tout pour obtenir une pâte sablée.
- Formez une boule et enveloppez-là dans un film alimentaire.
- Laissez-la reposer au froid pendant 1 à 2 heures.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte à 4 mm d’épaisseur et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de Noël. Disposez les gâteaux sur une toile siliconée ou un papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les au pinceau avec la dorure.
- Laissez-les sécher et les faire cuire pendant 10 minutes environ.
Rochers à la noix de coco
Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre glace
- 150g de noix de coco en poudre
- 150g de raisins secs
- Coupez les raisins en petits morceaux.
- Dans un saladier, montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Dans un autre bol, mélangez la poudre de noix de coco avec les raisins et le sucre.
- Incorporez ce mélange aux blancs en neige en soulevant délicatement la masse avec la spatule.
- Déposez des petits tas de pâte (comme des quenelles) sur une tôle recouverte de papier cuisson.
- Cuire à 170-180°C pendant 10 minutes.