Confection de Bredalas !

Que serait Noël et les temps de l’Avent sans Bredalas ?! Nous vous encourageons à prendre le temps aujourd’hui pour faire des petits gâteaux de Noël que vous pourrez partager avec vos voisins, ou que vous pourrez déguster en lisant notre sélection de livres, par exemple.

Vous n’avez pas de recettes ? Nous vous en avons sélectionné deux sortes afin de ravir tous les gourmands !

Butterbredele

Ingrédients :

 

  1. Mélangez le beurre, les sucres, le sel, les jaunes d’œufs, la farine et la levure tamisées.
  2. Pétrissez le tout pour obtenir une pâte sablée.
  3. Formez une boule et enveloppez-là dans un film alimentaire.
  4. Laissez-la reposer au froid pendant 1 à 2 heures.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Abaissez la pâte à 4 mm d’épaisseur et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de Noël. Disposez les gâteaux sur une toile siliconée ou un papier sulfurisé.
  7. Badigeonnez-les au pinceau avec la dorure.
  8. Laissez-les sécher et les faire cuire pendant 10 minutes environ.

 

Rochers à la noix de coco

Ingrédients :