Prenons une boisson chaude !

Ca y est, nous sommes au milieu du mois de décembre, il fait froid et la nuit tombe vite.
Nous avons besoin d’une boisson pour nous réchauffer, et peut-être aussi pour nous réconforter.

Voici donc une recette de cacao aux épices de noël :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la décoration

  1. Mettre dans la casserole le lait, l’eau, le sucre, les épices, le cacao en poudre et le chocolat. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis, porter le mélange à ébullition. Passer l’ensemble au tamis pour récupérer les épices.
  2. Fouetter au batteur, la crème liquide jusqu’à obtention d’une crème fouettée.
  3. Verser le cacao chaud dans les tasses aux ¾. Ajouter par-dessus une grosse cuillère de crème fouettée, et saupoudrer l’ensemble d’un peu de cacao en poudre.

Et vous, quelle boisson chaude buvez-vous pour vous réchauffer l’hiver ? Vous souhaitez nous partager votre recette ?

Ecrivez-nous à ruche.tabor@gmail.com !