Prenons une boisson chaude !
Ca y est, nous sommes au milieu du mois de décembre, il fait froid et la nuit tombe vite.
Nous avons besoin d’une boisson pour nous réchauffer, et peut-être aussi pour nous réconforter.
Voici donc une recette de cacao aux épices de noël :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofles
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 1 graine de cardamone
- 50 cL de lait
- 30 cL d’eau
- 3 c. à c. rase de sucre blanc
- 100g de chocolat pâtissier
- 1 c. à s. rase de cacao amer en poudre
Pour la décoration
- 25 cL de crème liquide
- Cacao amer en poudre
- Mettre dans la casserole le lait, l’eau, le sucre, les épices, le cacao en poudre et le chocolat. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis, porter le mélange à ébullition. Passer l’ensemble au tamis pour récupérer les épices.
- Fouetter au batteur, la crème liquide jusqu’à obtention d’une crème fouettée.
- Verser le cacao chaud dans les tasses aux ¾. Ajouter par-dessus une grosse cuillère de crème fouettée, et saupoudrer l’ensemble d’un peu de cacao en poudre.
Et vous, quelle boisson chaude buvez-vous pour vous réchauffer l’hiver ? Vous souhaitez nous partager votre recette ?
Ecrivez-nous à ruche.tabor@gmail.com !